top of page

Incontro con degustazione “Consigli per una sana cucina” – 7 Aprile ore 18:00


7 Aprile alle ore 18:00 Askii Brainery, in stretta collaborazione con ‘La cucina di Claudia’, proporrà un incontro-degustazione sul tema della sana alimentazione. L’OMS considera nutrizione adeguata e salute elementi strettamente correlati l’uno all’altro. È notorio che le odierne scelte alimentari sono influenzate da comportamenti per lo più sociali senza tener conto che una alimentazione scorretta, accompagnata da sedentarietà, favorisce l’insorgenza di malattie cardiovascolari, nonché il diabete, il cancro e l’osteoporosi che mettono in crisi l’attuale sistema sanitario nazionale.  Al contrario una dieta varia ed equilibrata, che tenga conto della stagionalità e territorialità dei prodotti, è alla base del buon funzionamento dell’organismo e determinante per un sano sviluppo fisico e mentale.

Il 7 aprile si celebra la giornata mondiale della salute; il World Health Day 2018 è sostenuto dalla campagna dell’Organizzazione Mondiale della Sanità, “Health for all” (“Salute per tutti”), con lo scopo di ricordare la fondazione dell’Oms avvenuta il 7 aprile 1948. La giornata è un’occasione per promuovere a livello globale la sensibilizzazione su argomenti cruciali di salute pubblica di interesse della comunità internazionale, e lanciare programmi a lungo termine sugli argomenti al centro dell’attenzione. La giornata mondiale della salute non è quindi un evento che si riduce ai lavori di un giorno, ma è ogni volta il punto di partenza di un percorso mirato a migliorare le condizioni di salute in tutto il mondo. Il tema di quest’anno è “Universal health coverage: everyone, everywhere” (“Copertura sanitaria universale: per tutti e dovunque”); la scelta di questo tema assume nel nostro Paese un significato particolare in quanto ricorrono i 40 anni del Servizio sanitario nazionale, istituito con la legge 833 del 23 dicembre 1978.


bottom of page